«REVOCANDA» – это иновационный центр лечения анорексии (Киев).

Часто молодые женщины стараются достигнуть идеала или наоборот, запускают себя. Такое отношение к своему тело часто приводит к болезненным состояниям. Проблемы пищевой зависимости не новы, и мы давно помогаем в борьбе с ними.

Анорексия — разновидность пищевой зависимости

Данная статья, предназначена, прежде всего, для того, чтоб обратить внимание читателя на достаточно необычную, казалось бы, совсем неприметную и безобидную не химическую зависимость как – пищевую!!!

Оглядитесь, часто ли Вы видите людей, обладающих спортивной или же стройной фигурой? Часто ли Вы увидите людей, которые довольны своим весом или же строением своего тела? А Вы сами довольны собой? Вокруг нас постоянно проходят толпы страдающих от пищевой зависимости. Да, у большинства это не вызывает дискомфорта, и якобы не влияет на их жизнь, но это лишь вопрос времени. Многие даже и не подозревают, но от пищевой зависимости умирает больше людей, нежели от алкогольной зависимости и сегодня лечение анорексии в Украине очень актуально!

Артериальная гипертензия, жировая эмболия, проблемы с сердцем, почечная недостаточность, аменорея, половая дисфункция, остеопороз, межпозвоночные грыжи, язвы, обезвоживание, нарушение балансов ионных систем организма, дистрофия органов и тканей – все это и многое другое является примерами последствий различных форм нарушения пищевого поведения, приводящих к летальному исходу. Около 20% страдающих анорексией умирают!

Введя в поисковике запрос «анорексия лечение Киев» Вы непременно натолкнетесь на различного рода статьи или советы, которые якобы помогут вылечить данное заболевание, однако это не так.

Нервная булемия, патологическое ожирение и анорексия – нарушения пищевого поведения, которые уже относят к весьма серьезным заболеваниям. Они способны оказывать огромное влияние не только на жизнь человека страдающего данным расстройством, так и на его родственников. Проблема заключается не только в отношении к еде или в культуре питания, нет, причина глубже, и своевременное лечение анорексии (Украина) позволит найти верный ответ на вопрос «почему?» и «как справиться?»

Анорексия от первого лица: история жизни и основные вопросы

Болезнь поражает не столько тело, сколько разум. Блокируется способность соотносить физические ощущения с собственными чувствами, в связи с чем, организм отторгается и становится в некотором смысле чужим. Анорексия нередко сопровождается:

Болезненными мыслями – мысли и навязчивые идеи, которые возникают постоянно, со временем полностью перенимают контроль над сознанием, не позволяя наслаждаться жизнью и окружающим миром.

Расстройством контроля – непрерывное желание держать под контролем абсолютно всё, что на самом деле невозможно, ведь единственное за чем может проследить такой человек – это вес и калории.

Болезнью отношений – вышеперечисленные проблемы доставляют дискомфорт при общении даже с самыми близкими людьми, и как следствие – при восприятии себя.

Болезнью адаптации – пищевые ритуалы и иллюзия контроля веса и ситуации создают впечатление адаптации, и кажется, что без этой зоны комфорта жизнь не существует.

Но, как и любая зависимость, пищевая поддается лечению! И мы готовы гарантировать Вам 100% результат в кратчайшие сроки!

Многие считают, что лечение нервной анорексии – это принудительное поглощение пищи и основной задачей является набор веса, но это не так!!! Единственный способ полностью справиться с недугом – психотерапия.

На сегодняшний день, мы единственный Центр в Украине по борьбе с пищевыми нарушениями!

Мы предоставляем комплексную помощь, которая включает в себя:

  • Индивидуальную психотерапию – непосредственные сеансы с клиентом
  • Групповую психотерапию – цель научиться взаимоотношению с окружающими
  • Семейную психотерапию — так как родственники также причастны к состоянию клиента и важно по окончанию реабилитации превращение созависимых отношений в прекрасные и самостоятельные взаимоотношения.

Стоимость лечение анорексии (Киев) в нашей клинике рассчитывается индивидуально и Вам достаточно обратиться к нам за консультацией.

Строго структурированная помощь наших специалистов помогает поэтапно подходить к проблеме и решать ее.

1 этап — установление контакта.

2 этап — отношения детей и родителей.

3 этап — развитие агрессивности.

4 этап — создание образа Я.

5 этап — формирование принципов межличностного взаимодействия.

6 этап — осознание сексуальности и женственности.

Стоит понимать, что лечение анорексии (Киев) цена — это необходимые затраты для формирования новой личности. Но метаморфоз личности заключается не только в этом. Главное, это помочь человеку осознать, что вокруг него есть другой мир, гораздо интересней и увлекательней, реализация в котором и принятие своей ответственности и самостоятельности доставляет больше впечатлений, ощущений нежели тот иллюзорный, зависимый мир. Понять, что свои чувства – это опора, люди – это поддержка, жизнь – это ценность, тело – это Я!!!

Признаки анорексии

Нервная анорексия — в международной классификации болезни имеет шифр F 50.0. Как и любое другое расстройство, нервная анорексия имеет свои критерии постановки диагноза, симптомы, диагностику, этапы лечения.

Рассмотрим подробнее:

Критерии постановки диагноза:

  1. потеря веса, что приводит к весу тела по меньшей мере на 15% ниже нормального или ожидаемого для данного возраста или роста.
  2. Непосредственно сами больные вызывают у себя потерю веса, что достигается избегание «жирной пищи».
  3. Нарушение восприятия себя, своего тела, появление навязчивого страха располнеть, наличие низкого веса вызывает чувство облегчения и безопасности от страха полноты.

При нервной анорексии, помимо нарушения культуры питания, навязчивых мыслей о похудении, страха полноты, есть и специфические элементы поведения и изменения строения тела (симтомы), которые подтверждают наличие расстройства:

  1. вызываемая у себя рвота
  2. самостоятельный прием слабительных средств
  3. чрезмерные гимнастические упражнения
  4. использование средств, угнетающих аппетит
  5. использование диуретиков
  6. отсутствие развития в пубертатном возрасте
  7. появление атавизмов (повышенный волосяной покров, изменение конфигурации копчика)
  8. сухая, грубая кожа
  9. отсутствие сексуального влечения
  10. отсутствие развития половых органов, молочных желез
  11. появление ссадин, кровоподтеков
  12. отсутствие энергии
  13. вынужденная напряженная поза, специфическая походка

Этапы лечения нервной анорексии

  1. 1-й диагностический этап (обследование и постановка диагноза);
  2. 2-й этап соматической стабилизации и нормализации статуса питания;
  3. 3-й этап терапии нарушений пищевого поведения и связанных с ними проблем: использование гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой психотерапии; формат проведения – это индивидуальная и групповая терапия. А также психотерапевтическая работа с родственниками виде индивидуальной и семейной психотерапии.
  4. 4-й этап – профилактическая (поддерживающая) терапия.

 

Следует отметить, что в лечении нервной анорексии набор и стабилизация веса не являются основным показателем для завершения терапии. Так как помимо веса, важно помнить о культуре питания, о нормализации паттернов питания и поведения. Проработка обсессивно-компульсивной симптоматики, страха, адекватного восприятия схемы своего тела. Появление и стабилизации менструального цикла, физиологических процессов.

От анорексии до шизофрении медленная потеря рассудка. Как это происходит и что с этим делать?

Работая с нервной анорексией и булимией, меня часто посещают мысли о том, не являются ли мысли о похудении и изменении своего тела бредовыми идеями. Если вспомнить терминологию бредовой идеи, то понимаешь, что эта гипотеза верна. Однако, следует помнить о стадии заболевания, как по мне то кристаллизация «бреда» наступает в тяжелых, запущенных формах. Какие именно идеи могут говорить окружающим и особенно родителям, о наличии изменения мышления:

  • Идеи о непринятии пищи, так как она – это «жир»
  • Идея о том, что организму не нужна еда, и он может питаться от эмоций, чувств, ощущений («бабочки настолько легки, что им еда не нужна»)
  • Нарушения восприятия своего тела или отдельных частей тела, нарушения схемы тела (в психиатрии это называется дисморфофобией)
  • Отсутствие критики к собственной личности
  • Идеи о том, что окружающие заставляют есть, чтобы «толстеть»

Именно в таких случаях, когда идеи соответствуют симптомам психических расстройств, имеет место назначения нейролептиков. Что касается ранних этапов заболевания, то работа происходит чаще всего с пограничным, а после и с психотическим типом личности пациента, поэтому здесь и уместна психотерапевтическая интервенция.

Самое страшное, что критика у «худеющих бабочек» резко снижается и грань между анорексией и шизофренией четко не прослеживается самим клиентом. Поэтому, я считаю, что шизофрения в этих случаях носит симптоматический характер.

Часто происходит, что за помощью в лечении анорексии обращаются родители пациенток. Самое страшное то, что в этот момент девушки весят от 27 до 38 килограмм при среднем росте. Состояние девушек, как психологическое, так и соматическое в таких случаях крайне тяжелое.

Возникает вопрос: «Куда смотрите, родители?»

Неужели вы не видите, как ваш ребенок медленно и продуктивно убивает самого себя? Что должно произойти, чтоб вы заметили страдание своего дитя? Ведь анорексия – это один из способов контактирования с вами.

Поэтому, именно РОДИТЕЛЯМ важно обратить внимание на своего ребенка и обратиться за помощью к специалистам.