лечим депрессию— фото 2Состояний психологического расстройства существует достаточно много. В Украине и странах СНГ не принято уделять этим проблемам особое внимание, а тем более заниматься лечением этих недугов. Депрессия не считается заболеванием не потому, что не является таковым, а потому, что о ней мало что известно среднестатистическому украинцу.

В цивилизованном мире депрессией называют тяжелое психическое расстройство, которое зачастую проявляется болезненно пониженным настроением и сопутствующими неприятными психологическими состояниями. Лечение депрессивных состояний предоставляется специализированными клиниками, одной из которых в Киеве является «Revocanda». Медики центра уже несколько лет помогают населению бороться со всякого рода психологическими недугами и делают это анонимно, высококачественно и оперативно.

Суть депрессий

Существует ряд ложных предположений, связанных с депрессивным состоянием, а именно:

  • Депрессия не является заболеванием, поэтому не требует медицинского вмешательства. Принято считать, что появление подобного состояния – дело житейское, и такое может случиться с каждым, значит, уделять этому внимание не стоит. Человека, который утверждает, что у него депрессия, считают выпендрежником, который пытается привлечь внимание к своему плохому настроению. А так как, по мнению большинства, это баловство, то и лечения не требуется. Это глубочайшее заблуждение, ведь недаром лечение депрессии является очень сложным и длительным процессом.

Это заболевание, в худших своих проявлениях, может привести к суицидальному состоянию или маниакально-депрессивному психозу. Большинство суицидов приписывают исходу депрессивного состояния. И самое ужасное — это то, что ему подвергаются не только взрослые люди, но все чаще и подростки. В сети Интернет стали популярными суицидальные игры, в которых молодые люди массово начали принимать участие. Суть заключается в том, что модераторы данной игры выходят на зарегистрировавшихся в ней подростков, дают им инструкции и присылают разного рода задания. Они склоняют молодежь к резанию вен, прогулкам по краю крыш высотных домов и другому суицидальному поведению. боремься с депрессиями — фото 1Участниками становятся молодые люди, подверженные состоянию глубокой депрессии.

Насчитывается уже более 100 случаев летального исхода, связанного с участием в таких играх. Социальные службы и правоохранительные органы начали расследование по этому факту, но отследить всех создателей таких игр достаточно сложно, а подростки продолжают увечить себя.

Участвовать в такого рода играх их подталкивает именно депрессивное состояние, которому не уделяют внимания их родные и близкие. Дети чувствуют себя никому не нужными, теряют всякого рода цели в жизни, ломают свою психику. Своевременное обнаружение и лечение депрессивных состояний у детей могли бы предотвратить множество летальных исходов, но этому уделяется слишком мало внимания. Возможно, шумиха, которая создалась вокруг этого явления, заставит родителей пристальнее следить за своими детьми и уделять им должное внимание, если этого не происходило ранее.

Самостоятельно человеку достаточно сложно заметить за собой какие-либо психологические отклонения, зачастую на это ему указывают родные или те, кто проводит много времени рядом с ним. Конечно, можно провести лечение депрессии самостоятельно, но лучше сразу обращаться в специализированные центры, как и в случае с другими заболеваниями. А уже после полного обследования будет понятно, достаточно ли просто сменить обстановку для улучшения состояния или стоит проходить полный курс реабилитации без приема антидепрессантов, но с посещениями сеансов психологов. Запускать такого рода болезнь нельзя ни в коем случае, поскольку она поражает не так тело человека, как его сознание, поэтому последствия могут быть самыми непредсказуемыми и плачевными.

  • Следующим ложным представлением является то, что место человека, страдающего от депрессии, в специальном закрытом учреждении. Существует миф о том, что если больной обращается в специализированное учреждение, то его признают неуравновешенным, госпитализируют в диспансер, сообщат об этом на место работы и тень презрения падает на всю семью, что очень постыдно.

Любой здравомыслящий человек должен понимать, что это не так. Депрессия является такой же болезнью, как и все общеизвестные, поэтому стесняться ее не стоит, ведь человек подвержен ей не по своей воле, а в силу каких-то жизненных обстоятельств. Госпитализация в таких случаях возможна, но не в психиатрические учреждения, а в специализированные центры, обстановка в которых напоминает не столько больницу, сколько обычный санаторий. боремься с депрессиями — фото 2А вот в психдиспансер могут поместить только в том случае, если больного неоднократно госпитализировали по причине попыток суицида. В остальных случаях ни о каком помещении в клиники и речи быть не может без согласия и изъявления желания самого пациента.

Если человек стесняется того, что проходил лечение депрессии, то не стоит волноваться по этому поводу, ведь в больничных листах попросту запрещено указывать диагноз, с которым поступал больной. В случае, если постыдным воспринимается само прохождение реабилитации, то в каждом медицинском учреждении есть штампы, на которых не указан тип больницы, а стоит только ее номер. Если кому-то не хочется, чтобы на месте его работы фигурировало название психиатрической лечебницы, можно просто попросить поставить именно такую печать.

  • Также принято считать, что если депрессивное состояние проявилось – то это навсегда. Но мало кто понимает, что если пройти лечение депрессии в специализированном центре высокого класса, таком как «Revocanda», то с болезнью можно распрощаться.
  • Бытует утверждение, что прием антидепрессантов опасен для здоровья и это не просто так, поэтому клиника REVOCANDA не использует их в лечении, а прибегает к авторским методам реабилитации. Зачастую прием антидепрессантов может вызвать головные боли, повышение давления, сильную потливость, потерю тяги к сексуальной жизни, снижение или, наоборот, повышение аппетита. Последнего зачастую опасаются больше всего, но стоит не забывать, что поправиться можно и в депрессивном состоянии.
  • Многие считают, что если начать прием антидепрессантов, то это затянет и вызовет некую зависимость. Хотя ни один из препаратов, вне зависимости от его цены и качества, не вызывает никакой физиологической зависимости, некоторое влияние на организм в целом он имеет.
  • В нашей стране каждый второй считает себя лучшим доктором и думает, что может сам назначать себе лечебные препараты, даже такие, как антидепрессанты. Любые лекарства подбираются индивидуально для каждого больного и так же индивидуально прописывается доза, в которой их нужно принимать. Если обойтись без врачебной консультации, то вероятность того, что медицинские средства дадут желаемый результат, чрезвычайно мизерна.

Большинство препаратов не продаются в общем доступе, для их приобретения требуется рецепт. К огромному сожалению, контроль над этим не ужесточен, поэтому достать таблетки вполне возможно. Необходимо помнить, что неправильное их употребление может не только не дать желаемого эффекта, но и навредить здоровью человека.

  • Некоторые считают, что после начала приема антидепрессантов можно в любой момент, почувствовав улучшения, прекратить их прием. Это заблуждение, так как полноценное лечение депрессивных состояний предполагает прохождение полного курса терапии. Только в таком случае результата можно не только достичь, но и закрепить его. Бросил дело на полпути — вероятность того, что болезнь вернется, слишком высока. Помимо этого, из-за прохождения неполного курса могут появиться не самые приятные побочные эффекты, такие как головокружение и тошнота. Поэтому по возможности от приема антидепрессантов стоит отказаться, как это делают специалисты клиники REVOCANDA.

лечим депрессию— фото 1К огромному сожалению, депрессивное состояние меняет сознание человека, поэтому может вызвать чувство стыда и страх из-за того, что он поддался этой болезни.

Важно понимать, что это происходит не по своей воле, а в силу некоторых жизненных обстоятельств. Стремление к тому, чтобы стать здоровым, не может быть постыдным.

Лечение депрессии в центре «Revocanda» начинается с того, что специалисты определяют происхождение и тип депрессии, анализируют индивидуальные особенности больного и составляют план его лечения. Для того чтобы как можно быстрее получить желаемый результат, необходимо заручиться не только помощью специалистов, но и поддержкой родных и близких.

Относиться к депрессии как к обычному плохому настроению и угнетению не стоит, потому что последствия данного заболевания могут быть чрезвычайно серьезными. Если на начальных стадиях она проявляется вялостью и потерей интереса ко всему, что волновало ранее, то в более запущенной форме депрессивное состояние может перерасти в суицидальное или даже в маниакально-депрессивный синдром.

Лечению психологических заболеваний, к сожалению, не уделяется должного внимания. Лечить принято только болезни из общего разряда, такие как грипп или простуда, а вот недуги на ментальном уровне не вызывают особой обеспокоенности. Тяжелые стадии развития болезни предполагают потерю контроля человеком над самим собой.

Лечение депрессии требует трех составляющих: приема специальных медикаментозных препаратов, системы сеансов психотерапии и поддержки со стороны окружающего социума. Но не менее важно, чтобы человек сам осознавал, что лечение стресса и депрессии ему просто необходимо. В начале борьбы с проблемой человеку достаточно трудно, но преодолевая преграду за преградой и видя результат своих стараний, со временем становится гораздо легче. Даже минимальная активность способствует реабилитации, так как в таком случае непроизвольно выделяются эндорфины, гормоны радости, которые являются наилучшим лекарством от любой болезни.

Центр реабилитации и лечения «Revocanda» гарантирует качество предоставляемых услуг, будь то лечение хронической, затяжной, тяжелой и легкой депрессии. На любой стадии развития метод борьбы существует. Специалисты клиники имеют за плечами огромный опыт и уже много лет помогают всем нуждающимся вернуться к полноценной жизни, полной радости и позитивных эмоций.

В депрессивном состоянии человек не может радоваться обыденным вещам, теряет всяческие цели и желание заниматься чем-либо. Такое существование превращается в тягость, а это не может не наталкивать на мысль о том, что нужно что-то менять.

Начать жизнь с чистого листа можно — достаточно просто признать, что проблема существует и обратиться за помощью. Каким бы сложным не был процесс лечения и реабилитации, результат стоит потраченных сил и энергии. А наиболее качественный и быстро достижимый результат можно получить, только заручившись поддержкой специалистов клиники «Revocanda», которая из года в год доказывает, что преодолеть можно любой недуг и на любой стадии.