помощь при психических расстройствах — фото 1Уже в средневековом мире врачи признали, что болезни могут быть обусловлены взаимодействием между телом и умом. Поэтому были разработаны методы лечения физических недугов, которые помогали бы контролировать умственные способности пациентов. Психосоматические расстройства, лечение которых необходимо начинать сразу после определения симптомов, являются проявлениями физического дисбаланса, в котором эмоциональные компоненты оказывают сильное влияние на психофизиологическое состояние.

Связь между аффектом и скомпрометированной проблемой со здоровьем можно проследить, если болезнь возникает, развивается или повторяется с течением времени. «Психо» или «психика» относится к эмоциональным или связанным с разумом аспектом, а «соматические» — с органическими или физическими симптомами и признаками ухудшения здоровья.

 

Центр лечения психосоматических расстройств Revocanda поможет избавиться от ряда психических заболеваний всех степеней.

Влияние психического заболевания на организм человека

Психосоматические заболевания характеризуются разрушением (патологией) жизненно важных механизмов (физиологии), а также своеобразным взаимодействием на различные органические системы. Психосоматические заболевания, лечение которых происходит в центре, связаны с психонейроиммунологией. Это сложное слово относится к дисциплине, которая изучает психику (ум и содержание эмоций) и ее взаимодействие с нервной системой.  Они оба, в свою очередь, формируют существенную связь с нашей иммунной защитой.

Психосоматические заболевания (ПСЗ ранее известны как соматоформные расстройства) являются одной из форм психического заболевания, которые вызывают один или несколько телесных симптомов, включая боль. Симптомы могут быть связаны с воздействием на один или несколько различных органов:

  • физическая боль;
  • неврологические проблемы;
  • желудочно-кишечные заболевания;
  • сексуальные симптомы.

помощь при психических расстройствах — фото 2Многие люди, которые имеют ПСЗ, также могут иметь тревожное расстройство или фобию.

Определенные психосоматические заболевания показали, что могут иметь физическую составляющую, которая бывает обусловлена ежедневным стрессом. Примером может служить язвенная болезнь желудка или хронический гастрит.

Люди с ПСЗ не могут скрывать их симптомы. При ухудшении состояния и здоровья они испытывают боли и другие проблемы, не понимая причины их возникновения. Большинство больных просто не находят действительной причины непонятной боли, самостоятельно перебирая диагнозы и еще больше нанося себе вред неконтролируемым приемом лекарств. Неправильное понимание симптомов существенно влияет на ежедневное функционирование систем иммунитета и поддержания здоровья человека.

Диагноз ПСЗ может повлечь за собой стресс и разочарование для пациента. Он может чувствовать себя неудовлетворенным, если нет лучшего физического объяснения его симптомам. Стресс часто увеличивает беспокойство о своем здоровье, и это создает порочный круг, который может сохраняться в течение многих лет.

Диагностика и поиск инструментов лечения

Врачи центра психического здоровья Revocanda выполняют множество тестов, чтобы исключить другие возможные причины, прежде чем диагностировать ПСЗ. Исследуя симптомы больного, медики определяют разнообразные источники стресса. Психические заболевания почти всегда связаны между собой, и определив основное, можно начать курс лечения всей нервной системы.

  1. Тревожное расстройство (ранее называлось ипохондрия). Люди с этим типом болезни никогда не согласятся с диагнозом серьезного заболевания. Они будут утверждать, что незначительные жалобы являются признаками временных проблем на работе, в семье и т.д.
  2. Конверсионное расстройство (также называется функциональным неврологическим расстройством). Это состояние диагностируется, когда люди имеют неврологические симптомы, которые не могут быть определены с помощью медицинской науки. Пациенты с такой болезнью диагностируются только в случае, когда проявляются:

помощь при психических расстройствах — фото 3

  • слабости или паралич;
  • ненормальные движения (например, дрожание или нетвердая походка);
  • слепота;
  • потеря слуха;
  • потеря ощущения или онемение.

Лечение психосоматических расстройств

Пациенты, которые испытывают ПСЗ, могут быть убеждены, что их симптомы имеют основную физическую причину, несмотря на отсутствие доказательств физического объяснения. Если медицинское состояние ухудшается,пациент может также отклонить любое предложение, связанное с психическими факторами, играющими определенную роль в симптомах.

Профессиональный врач является ключом к получению помощи с ПСЗ. Целая команда профильных врачей и психологов с опытом с помощью авторской методики реабилитации и социальной адаптации » Ревоканда» помогут больному вернуть прежнюю жизнь. Современная медицинская техника и подходы к лечению сделали центр здоровья «Revocanda» лучшим для обследований и лечения. Все внимание уделяется улучшению ежедневного функционирования нервной системы, а не управлению симптомами. Снижение стресса часто является важным этапом во время выздоровления. Консультирование с семьей и друзьями также приносят быстрый эффект.

Лечение психосоматических расстройств объединяет терапевтические меры с медицинской и психосоциальными методиками, многие из которых являются формальными принципами и процедурами. В основном, результат достигается за счет использования научных данных и обследований на основе психологических анализов. Аспектом, который имеет особое значение для психосоматического подхода, является идентификация биологических, психологических и социальных (био-психо-социальных) закономерностей, присущих развитию заболевания и влиянию индивидуальной реакции на различные стрессовые факторы.

помощь при психических расстройствах — фото 4Человек с психосоматическим расстройством чувствует, что он отсоединен от общего синдрома болезни или патологического проявления. Человек без помощи страдает и живет в состоянии дисбаланса. Психосоматические состояния дают четкие сигналы, что внимание должно быть уделено конфликтам в организме, которые вызывают болезненные симптомы. В психосоматических заболеваниях почти всегда физическое нарушение влияет больше всего. Первичный психиатрический диагноз в большинстве случаев считается конверсионным расстройством, в котором проблема вызвана бессознательным механизмом.

У некоторых пациентов присутствуют симптомы и признаки, которые не соответствуют известным клиническим диагнозам, часто встречающимся на практике. Из-за этого новая методика приводит к выводу, что сознание пациентов не должно рассматриваться отдельно от их тела. Соединение разума и тела в воздействии на состоянии здоровья имеют огромное количество примеров научной поддержки.

Эффективность медицинских и психиатрических вмешательств центра «Revocanda» улучшена за счет использования методов лечения, которые касаются межличностных процессов в мире пациента. Большой опыт в формировании диагнозов для различных случаев имеет важное значение для понимания многих психосоматических реакций у женщин и мужчин.

Пациенты с загадочными телесными симптомами могут физически выразить то, что они не могут безопасно выразить словами. Сфокусированная краткая психотерапия может облегчить симптомы, которые приводят в замешательство пациентов.

Межличностная психотерапия направлена ​​на улучшение социальной поддержки, которая буферизует стресс и регулирует воспалительный процесс. Мотивация для лечения очень важна, поскольку когнитивно-поведенческая терапия требует активного отношения со стороны пациента и включает в себя домашние задания и упражнения. Социальная поддержка может помочь в предотвращении заболеваний, в то время как социальная изоляция имеет потенциал негативных последствий для здоровья.

Управление стрессом и вмешательство релаксации снижают некоторые неблагоприятные иммунологические эффекты стресса. Гипноз используется как эффективное вспомогательное средство для лечения психосоматических расстройств. Медитация и реакция релаксации широко изучены и используются в центре здоровья, специализирующемся на психосоматике. Такие меры обеспечивают адекватную эмоциональную реакцию, которая представляет собой выбор оптимального ответа для лечения психосоматических болезней разных стадий.